此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置:浙师大纪检监察干部学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神
浙师大纪检监察干部学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

发布者:jw发布时间:2021-01-28浏览次数:10


127日,浙师大召开纪检监察干部培训会,传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,研究部署贯彻落实意见。省监察专员、校纪委书记傅关福出席会议并讲话,校纪委委员,二级党组织纪委书记、党总支纪检委员参加会议。



傅关福指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,对新阶段新征程推动全面从严治党向纵深发展作出重要部署,为深入推进全面从严治党提供了根本遵循。全会公报充分表明了党中央从严管党治党、推进反腐败斗争的坚定决心,指明了新的一年开展纪检监察工作的任务方向。


傅关福强调,全校纪检组织和纪检干部要深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持贯彻新发展理念,以最有力的监督推动实施学校“十四五”发展规划。要加强学习,旗帜鲜明讲政治。纪检干部要强化自我约束和监督,不断提升政治学习能力,坚定政治信仰,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”;强化政策、制度、专业学习,不断提高实践运用水平,做好服务师生工作。要加强监督,从严从实抓业务。纪检组织要强化政治监督,站在人民的立场考虑问题,从党性、党纪教育出发做好监督执纪;完善日常监督机制,突出监督重点,加强疫情防控、制止餐饮浪费监督,抓紧重点领域廉政风险防控,持续推进作风建设。要加强保障,坚定不移促发展。要按照“严要求、高标准”的原则扎实推进巡视整改,建立整改促进机制,做到举一反三,完善制度机制;围绕学校中心工作、发展目标发挥监督保障执行、促进完善发展作用。



校纪委副书记、纪检监察室主任陈静源从全会公报的新提法、高频词以及反腐败重点领域解读了全会精神;报告了学校2020年纪检监察主要工作,通报了2020年党纪处分案例。



培训会邀请了金华市纪委市监委第七监督检查室副主任胡俊杰作业务辅导。