此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置:浙师大纪委对标“重要窗口”担当,上好“开学第一课”
浙师大纪委对标“重要窗口”担当,上好“开学第一课”

发布者:jw发布时间:2020-09-14浏览次数:148


近日,浙师大纪委对标“重要窗口”担当, 校院两级纪委集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,围绕上级工作部署、学校中心工作、专责监督重点工作,上好开学“第一课”,进一步提升监督保障执行、护航学校事业发展的能力。



素养提升第一课。集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。9月11日上午,校纪委书记傅关福以《永葆人民情怀,做好“两个维护”》为题,作专题导学,从新时代的新理论、大政党的大情怀、全球化的高质量三个方面,结合历史趋势、国际形势、现实需求,对《习近平谈治国理政》第三卷的19个专题进行解读,要求纪检干部当好学习表率,坚守人民立场,提升视野格局,忠诚履职担当,保障学校发展。首次组织理论知识闭卷测试,开启本学期每周一学。校纪委委员和二级纪委书记、党总支纪检委员三十余人参加测试,测试内容为党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神。纪检干部针对学习不足查缺补漏,以测促学,以学促用,进一步提升政治素养和能力。



精准履职第一课。召开校院两级纪委会议,传达上级有关文件精神,重点围绕三个方面确定本学期19项履职要点,围绕上级工作部署,将制止餐饮浪费列为专项监督新项目;围绕学校重点热点,协助把好十四五规划政治关,督促推进各项子规划和学院规划的制定,持续跟进亚运会场馆建设监督。围绕年初工作计划,稳步推进纪检监察体制改革、常态疫情防控、重点领域监督、校内巡察、小微权力梳理、清廉校园建设等各项工作。通过确立学校纪检监察重点工作,引导各二级纪委结合学院和单位工作实际,明确履职重点,进一步发挥监督职能,协助二级党委推进全面从严治党落实落地。

 


   监督保障第一课。开展开学防控专项督查。9月5日至6日,校纪委分组对学校大门、火车站、实验室、食堂、杭州校区、附属中学、行知学院等地进行防控检查,了解校园防控措施落实、实验室安全、食堂就餐及食品安全保障落实、制止餐饮浪费等情况,各二级纪委分别开展学院防控监督,协助二级党委顺利完成开学防控各项工作。开展亚运会场馆建设专项督查。学校纪委由驻教育厅纪检监察组领导带队,对学校亚运会足球馆及周边进行监督检查。推进正阳湖廉政文化公园建设,协同相关单位制定建设方案,并做好协助协调。