此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置:浙师大纪委召开领导班子专题民主生活会
浙师大纪委召开领导班子专题民主生活会

发布者:jw发布时间:2020-08-13浏览次数:326


812日上午,校纪委在行政中心南楼202会议室召开以“严纪律、守规矩、强作风”为主题的领导班子专题民主生活会。校党委委员、纪委书记、省监察专员傅关福主持会议,校纪委委员参加会议。

会上,校纪委副书记、纪检监察室主任陈静源剖析了典型案例。校纪委班子成员围绕主题,逐一对照检查,摆问题、谈风险、讲下一步举措。

傅关福在全面分析学校纪委工作的基础上,对下一步工作提出三点要求。

一要加强统筹谋划。加强对十四五规划制定过程的政治监督,确保政治方向不偏、政治立场不移、政治纪律不松;加强纪检监察的调查研究,做到交流畅、情况明、不出事;加强纪检监察的制度建设,增强制度意识、规矩意识和法律意识。

二要加强系统学习。进一步完善学校纪委班子学习制度,要有学习计划,要有压力;深化每周一学制度,要结合党小组建设,重视加强党性教育建设、专业能力建设;加强纪委干部立德能力建设,推进纪委干部读书计划。

三要加强日常监督。重视发挥二级纪委信息收集功能,提要求,作分析,及时反馈;要对重点人物、风险人物进行分析筛查,精准分析,做到心中有数;对平时政治生态分析出来的薄弱方面、问题风险的整改加强监督,充分发挥两个作用,加强交流融合,寓支持于监督之中。