此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置:浙师大纪委召开扩大会暨警示教育会
浙师大纪委召开扩大会暨警示教育会

发布者:jw发布时间:2020-07-29浏览次数:136


为学习贯彻浙江省纪委省监委锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军暨警示教育会议精神,加强全校纪检干部自我监督,进一步统一思想、提高认识,7月29日,浙师大纪委在行政中心多功能会议室召开扩大会暨警示教育会。校纪委书记、省监察专员傅关福主持会议并讲话。


傅关福综合上级近期召开的重要会议,分析目前纪检监察队伍现状和学校情况,解读省纪委省监委对锻造纪检监察铁军的工作要求和部署,强调警示教育的意义。他指出:从讲政治的高度看,必须及时贯彻上级重要会议精神,坚持目标导向,提高站位,对标“重要窗口”;从讲规矩的角度看,要提高纪检监察干部的自觉性,主动思考谋划监督工作,常态协助推动党的建设,切实推进全面从严治党;从讲感情的维度看,警示教育是对纪检监察干部的特殊关爱,面对各种风险,要加强学习,增强意识,提高境界,扩大格局。



傅关福对做好下半年纪检监察工作提出三点要求。一是监督工作要围绕中心服务大局,要围绕疫情防控常态性监督,围绕决策部署落实性监督,围绕立德树人关键性监督,围绕权力运行精准性监督。二是纪检队伍要肩负全局当好标杆,要当好纪律规矩的标杆,当好作风建设的标杆,当好担当作为的标杆。三是政治监督要抓牢本质落到细处,要持续做好“四清单”“两档案”“两报告”,着力做好校内巡察,充分运用好第一种形态。


校纪委副书记、纪检监察室主任陈静源传达了浙江省纪委省监委锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军暨警示教育会和省属高校纪委书记半年度工作例会等上级重要会议精神。


校纪委委员,二级纪检组织纪工委书记,二级党组织纪委书记、党总支纪检委员,纪检监察室干部参加了会议。

本次会议是学校纪检系统警示教育月活动的开篇。根据省纪委省监委工作部署,将组织开展以“七个一”为主要内容的警示教育月活动,即召开一次警示教育大会、编发一本案例汇编、开展一次“严纪律、守规矩、强作风”为主题的专题民主生活会、进行一次谈心谈话、组织一次重大事项报告情况的监督检查、上一堂廉政建设党课、举办一场“争当‘重要窗口’建设排头兵”为主题的演讲赛,进一步传递严格教育、严格管理、严格监督的强烈信号,推动锻造匹配“重要窗口”的纪检监察铁军。