此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置:浙师大召开运用监督执纪第一种形态专题培训会
浙师大召开运用监督执纪第一种形态专题培训会

发布者:jw发布时间:2020-06-30浏览次数:224


为进一步压实二级党组织主体责任,推进权力运行规范,提高干部风险防范能力,推动全面从严治党落到实处,6月29日,浙师大在行政中心多功能会议室召开运用监督执纪第一种形态专题培训会。校纪委书记、省监察专员傅关福主持会议并讲话。


傅关福代表学校党委、纪委,根据习总平总书记在浙江考察时的重要讲话和中纪委、省委重要会议精神,分析当前全面从严治党的总体形势,结合学校近几年在日常监督、信访受理、审查调查、校内巡察等方面发现的问题,分析风险隐患,提出要持续贯彻落实学校第六次党代会提出的抓早抓小、治病救人监督工作目标,前置关口,防微杜渐,保障学校事业健康发展。并对如何用好监督执纪第一种形态提出三点要求:一是要站稳立场,围绕运用第一种形态召开班子学习会、研判会,针对潜在的风险和重点人员,落实专人提醒教育;二是要明确分工,把运用工作落实到班子分工中去,谁主管谁负责,履行“一岗双责”,在分管工作中落实管党治党责任;三是要发挥二级纪委作用,“两个责任”贯通协同,形成合力,把运用第一种形态落到实处、取得实效。


校纪委副书记、纪检监察室主任陈静源重点围绕日前印发的《中共浙江师范大学委员会关于二级党组织运用监督执纪第一种形态的实施办法(试行)》,从“四种形态”提出背景及意义、运用对象、运用方式、适用情形、实施主体、实施方法、结果运用等方面进行详细讲解,同时也在会上列举了学校近三年来二级党组织运用第一种形态好的典型事例。


 各二级党组织书记、纪委书记,纪工委书记,党总支纪检委员参加了培训会。