当前位置:浙师大纪检监察干部重温入党誓词 永做忠诚卫士
浙师大纪检监察干部重温入党誓词 永做忠诚卫士

发布者:jw发布时间:2020-06-29浏览次数:156

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。628,浙师大30名纪检监察干部在永康市刘英烈士陵园,面对党旗,重温入党誓词。为庆祝建党99周年,传承红色基因,坚定理想信念,浙师大纪委组织开展纪检监察干部纪念建党99周年主题党日暨专题培训活动。

在烈士墓前重温誓词、永做忠诚卫士,在全国文明村、宜居示范村永康园周村观摩乡村振兴发展,在明代监察御史府集体潜心研学……“我们注重丰富课堂形式,以学促干,努力锻造一支政治过硬、本领高强的浙师纪检铁军。”浙师大纪委书记傅关福表示。

在专题培训中,傅关福强调,要将学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委十四届七次全会精神作为纪检监察工作的重中之重,纪检干部要深刻认识建设“重要窗口”的重大意义,自觉强化“窗口担当”,把岗位放进去,把自己放进去,积极展现担当,努力做出成绩。

一是提高政治站位,认清新时代纪检监察工作形势要求。要深刻认识学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;深刻领会全面从严治党重要论述中的政治担当;深刻把握纪检监察体制改革中的内涵要义。

二是遵循管党治党规律,夯实学校纪检监察工作基础。要保持定力,有所作为,把思想政治工作贯穿监督执纪全过程;加强实践,加快规范,推进“四责协同”健全监督制度机制;稳中求进,一体推进,综合运用“四种形态”确保“三个效果”有机统一。

三是把握工作环境特点,提升全面从严治党履职能力。要明晰职能定位,把握重点难点,提高工作水平;加强调查研究,改进工作作风,提升业务素养;加强党性锤炼,展示精神风貌,强化责任担当。

本次专题培训活动围绕二级纪委如何提升履职水平、全校纪检组织如何开展政治监督进行专题辅导,详细解读学校制定出台的《2020年政治监督工作方案》《二级党组织纪委工作办法》《二级党组织运用监督执纪第一种形态实施办法》,通过研讨交流,t统一思想认识、强化目标共识,培养练就浙师纪检干部政治慧眼,推动提升政治监督专业化水平。

自纪检监察体制改革以来,学校纪委注重抓好纪检队伍建设,通过拓宽培训载体、丰富鲜活案例、加强实战练兵,让一些纪检监察“新兵”快速成长为业务能手。

今年以来,持续强化“线上线下”全员培训,组织全体纪检干部学习贯彻落实习近平总书记浙江考察重要讲话精神、浙江省委十四届七次全会精神,增强纪检干部建设“重要窗口”的责任担当。常态化推进纪检干部“一年两训”“每周一学”、部门联学研讨活动,深入落实校纪委委员联系二级党组织制度,校纪委委员、二级纪委书记工作会议制度,开展专项督查、交叉检查、信访调查等实践锻炼,切实提升纪检干部业务素养和能力。