此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置:浙师大纪委召开《民法典》专题学习会
浙师大纪委召开《民法典》专题学习会

发布者:jw发布时间:2020-06-14浏览次数:10


为提高纪检监察工作规范化法制化水平,推进新时代纪检监察工作高质量发展,612下午,浙师大纪委书记、省监察专员傅关福主持召开纪委扩大会议专题学习《民法典》。浙师大纪委委员参加会议,专职纪检干部列席会议。



在全校纪检干部网络同步跟学2020年全国两会精神基础上,本次会议持续跟进研学两会精神、习近平总书记两会期间系列重要讲话精神。

会议指出,这次全国两会是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次十分重要的会议,为我们克服困难险阻,战胜风险挑战,高质量推进纪检监察工作指明了方向。

傅关福强调,全校纪检干部要深入学习贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,监督推动 六稳”“六保工作。要进一步加强政治监督,把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,强化两个维护的政治担当,以政治监督牵引纪检监察工作,推动提高政治建设水平,促进学校各项事业稳步发展。要进一步改进工作作风,坚持走群众路线,把师生利益放在第一位,聚焦纪检监察专责监督职能,持续做好疫情常态化防控监督,持之以恒纠治四风,深入开展调查研究,及时跟进监督,积极做好服务保障工作。要进一步加强自身建设,以打铁必须自身硬的要求,深入学习贯彻两会精神,学习践行《民法典》,率先推进法律实施,与执纪相结合,达成保障清廉与推进美好生活的统一。



会上,浙师大法政学院田峰博士作《民法典》专题辅导,他从民法典的编纂历史、时代特征、基本架构等方面进行了介绍,阐述了民法典在保障人民利益、推进国家治理体系和治理能力现代化方面的重要作用。

校纪委副书记、纪检监察室主任陈静源传达了高校纪检监察机构第二协作组会议精神,布置了近期学校纪检监察主要工作。

纪检监察室副主任王建阳结合工作实际谈了学习全国两会精神体会。