此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置:护航有效开学!浙师大纪委召开专题会议,明确监督重点!
护航有效开学!浙师大纪委召开专题会议,明确监督重点!

发布者:jw发布时间:2020-04-28浏览次数:10


427下午,浙师大纪委召开专题会议,学习传达省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德在全省纪检监察领导干部研讨班上的讲话精神,传达落实全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设视频会精神,研究部署开学复课疫情防控监督工作。省监察专员、校党委委员、纪委书记傅关福主持会议并讲话,校纪委委员、专职纪检干部参加会议。

 

傅关福指出,保障有效开学是当前监督工作的重中之重,要围绕开学安全和开学可持续,进一步强化政治监督,以有效举措、有力监督保障落实立德树人根本任务。

一要强化“窗口担当”,推进落实政治监督。要将政治监督与业务工作相贯通,与“清廉校园”建设相融合,监督推进上级和学校重大决策部署贯彻落实,推动“两个维护”落实落细落地。要统筹推进疫情防控监督和纪检监察工作,推动政治监督具体化、一体化、常态化。

二要强化严防严控,推进落实有效监督。要督促落实“外防输入、内防反弹”各项措施,以明确的目标、明确的导向带动明确的执行和明确的防范,做到意识上清醒、行动上果敢、处置上有力,紧紧抓牢防控关键点,防好校门、教室门、宿舍门、食堂门、社区门,做好课堂、食堂“最小单元”安全隔断,引导好师生自防自控、群防群治,实现精准防控、闭环管控。

三要强化执纪为民,推进落实有序监督。要坚持以师生为中心的工作理念,把师生生命安全和身体健康放在第一位,积极下沉一线,倾听师生意见建议,加强沟通交流,做好情绪疏导,真心实意帮助师生解决实际困难,做好思想政治工作和纪律宣传教育,维护保障师生利益。

 

会议传达了许罗德同志在全省纪检监察领导干部研讨班上的讲话精神,要求全省纪检监察干部学习贯彻习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,锚定新方位,展现新作为,努力当好“重要窗口”建设的推动者、实践者,不断丰富“重要窗口”的纪检监察元素,把政治监督真正落到实处,把“严”的主基调长期坚持下去,锻造一支浙江纪检监察铁军,推进纪检监察工作高质量发展。

 

会议还传达了全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设视频会精神,要求进一步加强政治建设,不断深化“清廉教育”建设工程,加强教风、学风建设,完善制度机制,加快推进教育治理体系现代化。全省教育纪检战线要坚守“严”的主基调,充分发挥监督保障作用,努力为率先高水平实现教育现代化、办好人民满意教育提供有力政治保障。

 

会议要求,全校纪检组织、纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,认真落实全省纪检监察领导干部专题研讨班精神、全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设视频会精神,切实增强“窗口意识”,强化“窗口担当”,以非常之力,下非常之功,不断加强政治历练、实践锻炼、作风锤炼,以实干实绩展现纪检干部的担当作为。

 

会议审议了《开学复课疫情防控监督工作方案》《二级纪委工作办法》。专职纪检干部代表在会上交流了全省高校、省属企业专职纪检干部培训班学习体会。