此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置:校纪委学习贯彻中纪委、省纪委重要会议精神 研究部署2020年纪检监察工作
校纪委学习贯彻中纪委、省纪委重要会议精神 研究部署2020年纪检监察工作

发布者:jw发布时间:2020-03-13浏览次数:10





   310下午,浙师大纪委召开专题会议,学习贯彻中纪委十九届四次全会、省纪委十四届五次全会精神,贯彻落实中纪委、省纪委关于新冠肺炎疫情防控监督工作部署要求,研究部署2020年纪检监察工作。省监察专员、校党委委员、纪委书记傅关福主持会议并讲话,校纪委委员、专职纪检干部参加会议。

   会议指出,习近平总书记在中纪委十九届四次全会上深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐明新形势下反腐败斗争的新任务、新要求,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了前进方向、提供了重要遵循。省纪委十四届五次全会提出了历史与现实相贯通、理论与实践相统一、战略与战术相一致、治标与治本相结合“四个视角”,要求坚定不移全面深化清廉浙江建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为高水平推进省域治理现代化提供坚强保障。

   会议要求,全校纪检组织、纪检干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习贯彻中纪委十九届四次全会和省纪委十四届五次全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉把会议精神落到实处,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,推进落实立德树人根本任务,精准发力提升政治监督实效,为推进学校治理体系和治理能力现代化建设提供有力保障。

   会议传达落实中纪委、省纪委有关新冠肺炎疫情防控监督工作通知要求,通报了全省落实全面从严治党主体责任综合情况和查处违反中央八项规定精神问题情况。

   会议研究了2020年纪检监察主要工作。傅关福指出,2020年,浙师大纪委坚持稳中求进、“严”字总基调,协助党委深化全面从严治党,为学校“创优争A”提供坚强保障。

   一要深入推进纪检监察体制改革,深化职能转变,完善制度机制,发挥二级纪检组织作用,强化责任担当,提升履职能力。

   二要推进学校治理体系和治理能力现代化建设,构建完善监督体系,做到政治监督具体化、日常监督导向化、巡察监督责任化、纪检工作规范化,推动监督体系优势转化为治理效能。

   三要推动落实立德树人根本任务,发挥监督作用,推动培育师范特色教育理念,督促推进思政课程和课程思政创新,推动教育教学改革,优化教风学风,推进“最多跑一次”改革,提升服务育人水平。

   四是推进疫情防控监督管理,强化督导研判、联防联控,将严密防范境外疫情输入风险作为当前疫情防控监督重点,织密“三级联动”监督网络,提高疫情防控的责任感、针对性和信息透明度。